Категории
Мы в Соц. Сетях

Сообразилка. Развивающая серия

Сообразилка. Развивающая серия
Сообразилка. Развивающая серия Сообразилка. Развивающая серия Сообразилка. Развивающая серия Сообразилка. Развивающая серия
Производитель: Маленький Сократ
Модель: MalS 05
Наличие: В наличии
Цена: 199.00грн.
Количество:  

Развивающая игра "Сообразилка"

Сообразилка (Кубики для всех Никитина)

«Сообразилка» – удивительная игра. Она состоит всего из 7 деталей (в свою очередь состоящих из кубиков), но при этом дает очень мощный интеллектуальный толчок. Выполнить некоторые задания не под силу взрослому, который в первый раз сел играть. Зато под силу ребенку, который прошел путь от простого к сложному. С «Кубиками для всех» ребенок увлечен полезной игрой, занят, развивается. В чем причина успеха такой простой игры? Обратимся к методике Никитиных.

 Развивающие игры Никитина – в чем их соль?

Развивающие игры Никитиных неповторимы, история их создания уникальна. Авторы – супруги Никитины – построили замечательную развивающую методику, основав ее на привычных для нас идеях: кубики, геометрические фигуры, часы и другое превратились в удивительные пособия, подобных которым вы не встретите ни у нас, ни за рубежом. Никитины не постеснялись использовать также идеи Монтессори: адаптировав их и доработав, они получили потрясающие развивающие игры.

Каждое пособие Никитиных отработано на собственных детях. А это семь полных жизненных циклов (по количеству их детей) для каждой игры – от занятий с самыми маленькими до финальных аккордов в играх подростков. Нужно ли говорить, что каждая деталь, правило игры отшлифовано на практике? Именно поэтому современные родители так ценят игры Никитиных. Неравнодушны к ним и профессионалы: воспитатели, учителя, гувернеры.

Сообразилка Никитиных: как устроена игра

Игра «Кубики для всех» (Сообразилка) состоит из семи объемных деталей, которые окрашены в разные «чистые» цвета: зеленый, синий, красный, желтый, белый, коричневый, серый. Цвета решают определенную задачу:

  1. Помогают изучить основные цвета и их названия.
  2. Делают фигуры более выразительными.
  3. Упрощают восприятие схем.

К игре прилагается альбом со примерами заданий. Это вовсе не значит, что ребенок не может придумывать сам. Напротив, творчество приветствуется, да еще как! Придумывание объемных геометрических фигур, согласно методике Никитина, – высший пилотаж.

Что развивает игра

Во главе творческие и логические способности ребенка, мелкая моторика рук:

  1. Логическое мышление. Анализ и синтез работают постоянно: сначала ребенок анализирует рисунок-задание, разбирается, как построить фигуру. Затем собирает (синтезирует) фигуру из деталей игры. Купить развивающие игры Никитиных – дать мощный старт интеллекту своего малыша.
  2. Мелкая моторика рук. Переставляя небольшие предметы (фигуры из кубиков), ребенок напрягает пальцы, ладони. Так он тренирует силу и ловкость рук. И следовательно – речевую активность, ведь речь тесно связана с ловкостью рук и напрямую зависит от того, насколько развита моторика.
  3. Математические способности. Кубик (вернее, куб) – объемная геометрическая фигура, а объемная геометрия дается детям легче, чем плоские фигуры. Играя в «Сообразилку», ребенок формирует образное и абстрактное мышление, представления о пространстве. Кроме того, он считает кубики, постоянно соотнося число с количеством предметов.
  4. Обучение. «Сообразилка» помогает изучить цвета, узнать множество новых слов-названий предметов.

Кроме того, играя с «Кубиками для всех» на полу, малыш постоянно перемещается, приседает и ходит – так, незаметно для себя, он делает зарядку.

Интернет-магазин «Маленький сократ» с нетерпением ждет в гости юных мудрецов. Согласно медицинским показаниям, мозг ребенка наиболее активно развивается до 3 лет, к трем годам 60-70% мозга уже сформированы. Вот почему так важно вовремя успеть дать малышу интеллектуальную нагрузку. Не откладывайте интеллект ребенка на потом!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Новые поступления
152.00грн.
56.00грн.
309.00грн.
424.00грн.
86.00грн.
47.00грн.