Категории
Мы в Соц. Сетях

Приучайте собаку не трогать детские игрушки

Если заранее приобрести детские игрушки и научить свою собаку их не трогать, это позволит вам сберечь себе нервы в будущем. Научить своего лучшего друга такому послушанию легче, когда игрушка еще новая и практически неинтересна ему.

Но впоследствии, когда ребенок начнет активно с ней играть, прыгать, мазать едой и таскать по всему дому, тогда-то у вашего питомца проснется истинный к ней интерес.

Первым делом вы должны научить собаку четко отличать игрушки, приобретенные для нее, от изделий, предназначенных для ребенка. Если собаке нравится латексная продукция, то таких изделий не должно быть у вашего чада. Недопустимо давать своей собаке мягкие игрушки животных. В противном случае может получиться так, что ваш четвероногий друг с удовольствием будет таскать плюшевого мишку вашей девочки.

Начать действовать несложно. Положите на пол игрушку ребенка, которая по вашим предварительным оценкам, непривлекательна для питомца. Удерживайте собаку и положите поверх детской игрушки любимое развлечение четвероногого друга. Отпустив ее вы должны спросить собаку: «Какая игрушка твоя?» Постарайтесь поощрять питомца подходить поближе и брать только свою. Если же собака ошибется в своем выборе, спокойно скажите, чтоб она ее оставила. Потом возьмите игрушку питомца и соблазнительно покачайте ей перед ней и повторите: «Вот это твоя, хорошая собачка, вот, держи!». Повторять это упражнение необходимо до тех пор, пока питомец не научится брать только свою игрушку, а детская палатка будет для нее совершенно неинтересной. Когда ваш питомец поймет эту игру, можете попробовать прибавить разных игрушек. Постарайтесь уловить, от каких изделий четвероногий друг сложнее всего отказывается. Если способ окажется безуспешным, то можете пометить их запахом. Для этого на каждую игрушку ребенка вам придется нанести мазок листерина. Мазок может быть совсем крошечным. Если вы сможете лишь слегка различать запах, то значит с этой задачей без проблем справится и ваш питомец. Затем можете приступать к уже знакомой вам игре. Помечать игрушки вам придется каждую неделю на протяжении всего месяца. Потом вам достаточно будет помечать каждую новую покупку, не предназначенную для пса. Скоро он легко будет в них разбираться, и у вас не будет никаких проблем. Соблюдение все вышеописанных рекомендаций наверняка поможет вам в достижении заветного результата, чего мы вам искренне желаем.